قالت دراسة غذائية أميركية ان تناول الثوم واللبن والحامض يزيد من مناعة الجسم ويساعد في تفادي الإصابة بالانفلونزا.
واوضحت اختصاصية التغذية التي اجرت الدراسة أندريا غارن ان بعض
الأطعمة تساعد في مكافحة الانفلونزا خلال موسم انتشارها مثل اللبن والحامض
والدجاج ما يزيد مناعة الجسم ويساعد في تفادي الإصابة بالمرض، مؤكدة اهمية
غسل الأيدي وتغطية الأنف والفم عند العطس لتفادي الإصابة بالمرض.
واضافت انه لا بد من الاطلاع على محتويات الحليب والتأكد من انه يحتوي على
الفيتامين "د" اذ اثبتت البحوث ان انخفاض معدلاته في الجسم مرتبط بارتفاع
نسب الإصابة بالزكام والإنفلونزا وارتفاع احتمالات المعاناة من التهابات
في الجهاز التنفسي.
واكدت غارن ان الثوم يزيد من مناعة الجسم وبالتالي من قدرته على مواجهة
الالتهاب والإجهاد، في حين ان الحمضيات تحتوي على الفيتامين "ج" فيما
تحتوي اللحوم والفستق على الزنك وجميع هذه العناصر تلعب دورا مهما في عمل
النظام المناعي للجسم بطريقة مناسبة.