yOuSrA عضو فضي
عدد الرسائل : 2176 المزاج : CoOoOOl الاوسمة : الدولة : تاريخ التسجيل : 08/11/2008
| موضوع: البطيخ 5 ====) وصفات متنوعة 2/8/2009, 5:17 pm | |
| تناوليه كمشروب أو سلطة ، المهم أن تنوعي لأفراد أسرتك في تقديم البطيخ حتى لا يصيبهم الملل .بطيخ محشو بالأرز
المقادير : 5 كوب أرز ذو الحبة الطويلة مسلوق - 1 بطيخ أحمر 5 كيلوجرام - 2 كوب بطيخ مقطع مكعبات - 1 كوب مانجا مقطعة - 1 كوب عنب أحمر مقطع حلقات - نصف كوب عصير بطيخ - 2ونصف ملعقة كبيرة سكر ناعم - 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر.
طريقة التحضير : قطعي البطيخة إلى نصفين أزيلي مرق البطيخ والبذر من داخله اخلطي الأرز ، ألعنب ، المانجا ، مكعبات البطيخ ، عصير البطيخ ، السكر الناعم ، ماء الزهر ، وأحشى نصف البطيخة بهذا الخليط. أدخلي البطيخة المحشوة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة ، ثم قدميها باردةسلاش البطيخ وقت التحضير 10 دقيقة الكمية تكفى 4 أشخاصالمقادير :1/4 حبة بطيخ 1 كوب فراولة 2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون 1/4 كوب عصير ليمون ، أو عصير أناناس بارد 1 كوب ثلج مجروش طريقة الطهى :تزال البذور من البطيخ ، وتقطع إلى مكعباتتمزج كل المكونات فى خلاط ، وتضرب حتى يصبح المزيج أملس يوضع في أكواب و يقدم فوراًشراب البطيخ بالحليبالمقادير: -علبة 397 جرام من حليب نستله المكثّف المحلّى المبرّد -750 جرام من شرائح البطيخ الأحمر المبرّدة، المنزوعة منها البذور والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة -ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا -3 مكعّبات من الثلج *طريقة التحضير: - توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. - يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم على الفور. اقتراح: - لنزع البذور بسهولة، يقطّع البطيخ إلى قطع صغيرة ويتمّ نزع البذور باستخدام شوكة وسكين .سلطة البطيخ الأصفر والأحمر المقادير :نصف بطيخة صفراء (شمّامة) . ربع بطيخة حمراء (200جرام) . بضع أوراق نعناع طازجة . 4/1 ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون . ملعقة طعام ماء زهر (اختياري) . ملعقة صغيرة سكر (اختياري) .طريقة التحضير:يُقطّع البطيخ الأحمر والأصفر إلى كرات تُوضع في طبق التقديم. يُمزج ماء الزهر مع كبش القرنفل والقليل من ماء البطيخ الأصفر ويرشّ المزيج فوق كرات البطيخ. يُنصح بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إذا كانت الشمامة قليلة الحلاوة. يُحفظ الطبق في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمه، وتضاف أوراق النعناع الطازجة عند التقديم مباشرة.عصير الفراولة بالبطيخالمقادير : - علبة حليب مكثف ومحلى -500جرام من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات - 250 جرام من الفراولة الطازجة - 4/3 كوب من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة 3 مكعبات من الثلج - الطريقة : - توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض - يسكب العصير في أكواب للتقديم ويقدم على الفور عصير البطيخ
المقادير:ربع بطيخة مقطعةربع كوب من ماء الورد وربع ملعقة من اللون الأحمر (الألوان الخاصة بالطعام أو من شربات الورد)الطريقة : وتوضع جميع المقادير السابقة في الخلاط وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف إليها قطع الثلج. | |
|
a7bk 7moodi عضو ماسي
عدد الرسائل : 7090 العمر : 31 العمل/الترفيه : student المزاج : ? الاوسمة : مزاجك : الدولة : تاريخ التسجيل : 10/11/2008
| موضوع: رد: البطيخ 5 ====) وصفات متنوعة 4/8/2009, 5:48 am | |
| اوووو ازكا شي البطيييييييييييخ تسسسسسسسسسسلمي ع الموضوووووووه | |
|
Boushra عضو فضي
عدد الرسائل : 2947 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : عاادي كتييييير الاوسمة : مزاجك : الدولة : تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: رد: البطيخ 5 ====) وصفات متنوعة 5/8/2009, 9:02 am | |
| | |
|
Dana عضو فضي
عدد الرسائل : 2298 العمر : 32 العمل/الترفيه : student المزاج : cool الاوسمة : مزاجك : الدولة : تاريخ التسجيل : 15/11/2008
| موضوع: رد: البطيخ 5 ====) وصفات متنوعة 15/9/2009, 12:02 am | |
| | |
|
وافي الجروح الادارة
عدد الرسائل : 7697 العمر : 43 العمل/الترفيه : اي شي المزاج : متعكــــــــــــــــــــر اخـــــــ شي الاوسمة : مزاجك : الدولة : تاريخ التسجيل : 31/05/2009
| موضوع: رد: البطيخ 5 ====) وصفات متنوعة 29/10/2009, 4:29 pm | |
| | |
|
البررنسيسه شخصية هامة
عدد الرسائل : 11102 العمر : 40 العمل/الترفيه : ولاشي الاوسمة : مزاجك : الدولة : تاريخ التسجيل : 14/09/2009
| موضوع: رد: البطيخ 5 ====) وصفات متنوعة 30/10/2009, 3:54 am | |
| | |
|